Vos vacances : dans le Var, du fromage plein la ferme

Vos vacances : dans le Var, du fromage plein la fermeFrancetv info10 août 2016RebloguerPartagerTweeterÉpinglerPartager

Geneviève François est éleveuse de chèvres à Rocbaron dans le Var. Une fois par mois, elle fait découvrir son métier à des vacanciers. Ce jour-là, cinq citadins venus de Bordeaux ou de Marseille, qui veulent vivre une journée loin de leur quotidien. "Ce qui m"intéresse, c"est de voir la traite et comment on fait le fromage", témoigne un touriste.


La récompense ? Le lait de la traite


Le petit groupe va ensuite traiter lui-même quelques chèvres parmi un troupeau de 80 bêtes, qui donnent chacune 80 litres de lait par jour. La récompense ? Goûter le lait de la traite. Ensuite, il faut emmener les caprins deux fois par jour, les chèvres débroussaillent le terrain communal pour éviter les feux de forêt. Pour cela, ils ont déboursé 75 euros, repas compris. Dans le repas, il y a le fromage : première étape, le caillage pour rendre le lait solide, puis le moulage, l"égouttage et enfin laisser reposer 24h avant de déguster.


Retrouvez cet article sur Francetv info
Des Londoniens retrouvent leur chat dans l"Essonne, huit ans après sa disparition
VIDEO. Un dauphin vole une tablette dans un parc aquatique américain
Animaux abandonnés : triste record cet été
Il se fait passer pour mort dans l"attentat de Nice auprès de la SPA pour abandonner son chien
Apiculteurs : des récoltes de miel catastrophiques après un printemps pluvieux


RebloguerPartagerTweeterÉpinglerPartager


0

Vos vacances : dans le Var, du fromage plein la ferme

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire